真人番摊官网关注互联网产品管理,交流产品设计、用户体验心得!

天主教的人能得救吗

时间:2019-07-08 20:09 来源:未知 作者:admin

  更多

  上帝教的人能获救吗

   我来答

  晓得合股人

  百度晓得社会民生宗教

  上帝教的人能获救吗

  上帝教竟然拜一个常人“玛丽亚”,严峻偏移了圣经,请问他们在末日的审讯能获得救赎吗,基督教友来回覆。有上帝教的来不克不及骂人哟,否则你就犯罪了…………愿主赦宥你的罪,地狱是恐怖...

  上帝教竟然拜一个常人“玛丽亚”,严峻偏移了圣经,请问他们在末日的审讯能获得救赎吗,基督教友来回覆。

  有上帝教的来不克不及骂人哟,否则你就犯罪了…………

  愿主赦宥你的罪,地狱是恐怖的,不要想着下地狱,你当认罪悔改。

  我来回覆你的一些问题

  1.经上记录了亚当的头生子和次子,以及后来的其他儿子,这并不是说亚当只生了这几个儿子,此中包罗女儿,由于女人是从汉子出来的,所以不列出,他取的老婆该当是本人的姐妹。

  2.献祭的时候天主看中的是他们的心,而不是祭,若是该隐心中纯正,就不会杀他的兄弟了,这就是为什么天主只看中了亚伯的祭,亚伯是骂不还口,打不还手才被杀的,由于他不想犯罪,由此能够看出他们素质的区别

  3.其时神尚未通过摩西给出人的律法,由于其时人的原罪还未在心理上给人类的沿续带来病患,兄妹连系生育尚不是罪。后来通过摩西,神给了人律法,此中就有不答应直系兄妹连系生育了

  4.神岂能和人相提并论呢,你怎样能够用世俗的目光来对待圣子的降生。 其时犹太人如果未婚先孕,是会被杀的,所以才叫约瑟取玛丽亚,否则怎样会有圣子的降生呢

  是啊,你们只是尊崇玛丽亚,但为什么我在你们良多的教堂里面看见玛丽亚的雕像放在首位,以至跨越耶稣,你们中的良多人在阿谁雕像面前下跪,双手和十,你们祈祷向玛丽亚求,但去过天堂的人见证说,玛丽亚很悲伤,她不断喊着说不要拜她,由于她没有能力展开我来答

  可选中1个或多个下面的环节词,搜刮相关材料。也可间接点“搜刮材料”搜刮整个问题。

  展开全数我们尊崇玛利亚,可是不克不及拜马利亚。上帝教的人会因信耶稣获救,会因拜马利亚影响后来的侍奉。由于圣经禁止拜人像。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  擅长:暂不决制

  展开全数耶稣新生与《旧约》无关

  《马可》成书早于《马太》韦雚先生于四月廿二日的「读者来论」栏颁发「新生砌词」一文,予拙文「耶稣新生的窜加与砌词」作出指教与攻讦。我对韦先生高文颇有分歧看法,因为想写的文字较多,不宜在「读者来论」篇幅登载,故移本栏刊出。为醒端倪,我现今先后会商韦先生和我分歧的概念。

  一、我在上述拙文认为马可福音写作时间先于马太福音;马太福音写耶稣新生是后来加盐加醋写上的。韦先生引出一本The New Ungers Bible Dictionary的见地,说「马可福音的成书日期是公元后六五至六八年摆布,而马太是公元后四○至四五年摆布」。韦先生又误会我这个贩子之徒是学者,暗示「不附和一些个体学者在没有细致调查及提出证据之前,就断然否认别人所持的崇奉」。当然,我对韦先生能细致调查及提证据是佩服的。我过去读过的书都说马可福音写作年代是先于马太的,所以认为是常识了,这等如记为「地球是圆球形」是常识一样。真的,美国基督教教徒就不承记地球是圆形的。我有本D. 拉德纳写的《科学与不睬性》有引述基督徒的愚笨戏法。可见连科学常识亦有被否定,那本自西元六十年至八十年间依赖口耳相传而写成的「马可」与「马太」岂非死无对质?

  长久以来,关于《圣经》各卷的编写过程及汗青布景,都只靠传说和教会的编订权势巨子而缺乏科学方式的考据。但宗教鼎新当前,《圣经》自罗马教会流出,从十七至十八世纪以来,跟着古籍考据学的兴起与影响,《圣经》考据学亦逐潮构成及进行。考据学不在于评论《圣经》的神学和思惟概念,只从圣经的本文作出考据。《圣经》考据学约分为「初级考据」及「高级考据」。初级考据亦称为「章句考据」,次要感化是核查《圣经》的章句与晚期原文如希伯来文或希腊文等能否完全不异;高级考据又分「文献考据」和「史学考据」,二者都借助史学阐发,在此不必逐个评述。现实上,新约的本来早已失传,其传手本最早能够追溯到西元三世纪初。大都考证学家同意在成文的正典福音呈现之前,有一个「口授期间」。晚期教徒通过耶稣故事的各地各类分歧的口授,逐渐构成较定型的底本传播各地。马可、马太及路加等符类福音的不分歧,是口授与忘本差别的反映。大都学者都认为马可在四福音书中是成书最早,且被马太和路加所采用,此即「马可先在说」的理论。马可共有六百六十七节,此中六百节反复见于马太;四百余节重见于路加。马可仅有十分之一的材料未被马太和路加采用。若马可成书后于马太或路加,那就难有充实来由注释马可为什么要删去那么多的材料。

  马太抄袭马可自有公论

  关于指出马可福音的成书时间比马太福音为早的书,我读过不少。此刻只抄引手上两书。威尔杜伦《文明的故事》第三册第五五六页:「正文家惯将马可福音视为四福音的最早成书,并考据其写作年代约为西元六五至七○年。」威尔杜伦以至认为,马太福音的作者为了达到令犹太人皈依基督教的目标,而锐意把耶稣写成一个应验旧约预言的人。威尔杜伦又指出,马太成书于西元八五至九○年。

  《圣经》美国达茅斯大学本——

  这本《圣经》由美国达茅斯大学的圣经学者所编,出书于一九五○年,傍边页xxviii列出四福音的写作年代:

  该书说,保守的新教和上帝讲授者把马可福音的成书年代猜测为西元五○年代或更早,并视马可十三章第二节为预言耶路撒冷的失陷。另一派较广大的学者,则认为马可成书于圣城失陷后不入,约为西元七五年。此外,我还到大礼堂市政局藏书楼找出几本百科全书查阅,均指出马可福音成书早于马太,今抄出证明。《大英百科全书》第七册第八五八页:「『Mark, Gospel Acoording to St. ,』:《圣经新约全书》中的第二部(讲述耶稣基督的生安然平静灭亡)、与马太福音和路加福音并称同观福音(它们表示配合的概念)。听说是约翰. 马可所作,在《使徒行传》第十二章十二节及第十五章三十七节作『称号马可的约翰』,是保罗的伙伴,又是彼得的门徒,因而《马可福音》所传达的是彼得的反映。它是四福音书中最简短而成书最早的一部,大要写于西元七○年代耶路撒冷被毁之前的十年之间。学者公认马太和路加两人各自编写本人的福音书之时,都曾采纳《马可福音》的材料,这种材料百分之九十以上见于《马太福音》;百分之五十以上见于《路加福音》。此书虽欠文采,但行文华而不实,且成书先于其他福音书,是关于耶稣生平勾当的原始材料。」

  《大英百科全书》亦收有「马太福音」一条目,指出该福音书「听说是十二使徒之一身世税吏的马太所作。本来为希腊文,明显是在西元七○年当前按照成书较早的《马可福音》写成」。主书另收有「圣马太」一条,内文有说「马太能否就是《马太福音》的作者,还不克不及必定」。由上述大英百科全书可见——一、马可是彼得的门徒;二、马可福音成书最早;三、马可反映彼得的话;四、马太及路加抄众马可福音而写他们的福音书,与我前文相合适。

  《马可》被窜加耶稣新生

  除了引录以上威尔杜伦《文明的故事》、美国达茅斯大学本《圣经》及《大英百科全书》之外,我又翻其他三本书——1. 《大美百科全书》、2. 《Everymans Encyclopaedia》、3. 《Purnells New English Encyclopaedia》,都一律和我所说相符,可证吾言非谬,而韦霍先生说马太福音成书日期是西元四○至四五年,马可则是西元六五至六八年摆布,倒是错误的。但我亦相信有考据以外的异说,正如地球核心说。

  二、韦雚先生说「马可福音的作者马可,是使徒保罗的学生(使徒行传十二章二十五节)」,于是韦雚先生就认为:「马可既是保罗的学生,深知耶稣新生对基督教的主要,他所写的福音书岂不会不加上耶稣新生的描述?」韦先生说马可会在马可福音书加上耶稣新生的描述,次要按照「马可是保罗的学生」。虽然韦先生引使徒行传十二章二十五节来申明,但现实整篇「使徒行传」都没有说马可是保罗的学生。我真要向韦先生喝倒采!

  此外,我已引录《大英百科全书》说马可是彼得的门徒,他写《马可福音》所传达的是彼得的反映,只讲述耶稣基督的生安然平静灭亡。若是《马可福音》有写耶稣新生,大英百科全书会说:「讲述耶稣基督的生安然平静身后新生。」我但愿韦先生和他的同路人再复读我上引《大英百科全书》论述马可福音的词句,就大白该书何故撇除耶稣身后新生的传说。

  三、手上有本英国The Bible Societies出书的《圣经》(Revised Standard Version),刊出《马可福音》第十六章,只到第八节就完结了。在一大截空白之下,另用细字注称:「其他古代版本在十六章第八节之后,加写如下:『但他们将以上动静,简单地演讲彼得及与他在一路的人们。并在此之后,耶稣本人便透过他们,从东到西颁布发表阿谁崇高不灭的永久救赎。』」我这本圣经是在本港买的,相信并不难找到。可见有些圣经版本(出格是中文本)?印《马可福音》十六章九节至二十节耶稣新生,是后来按照后出的《马太福音》写耶稣新生加上的。又由我那本圣经的注称,可知有古代版本的《马可福音》十六章八节之后,描写耶稣的几句话,语焉不详、劈头盖脸。亦可领会相关耶稣的传说不尽不异。写在福音书的就是假造、扯谎和棍骗。

  虽然我引保罗在《哥林多前书》十五章十四节的话,指出没有耶稣新生就没有基督教,但保罗说看见耶稣明显是扯谎。我建议韦先生重读《多前》十五章三节,保罗完全不知福音书中耶稣新生的情节,他只说「我当日所教授的又{专给你们」。这就是一切神话与传奇的发源。

  新生预示在《旧约》找不到

  四、圣经考证家都认为,保罗写的《哥林多前书》,出格是第十五章第三至八节,写成时间比福音书早得多,由于保罗只在耶稣身后几年就成为基督徒了,而福音书则成于更晚的年代。保罗在这章中说:「按照圣经所说的,基督为我们的罪死了,并被安葬了。又照圣经所说,第三天新生了。」之后,保罗说耶稣闪现给几法(保罗为彼得起的名字)看;显给十二使徒、五百多人及保罗看。从保罗这些话能够领会,那时保罗指的《圣经》是犹太教典范(即基督教的旧约)。在旧约《以赛亚书》第五十三章第十节和《诗篇》第三十章,都说过天主会使他的家丁死而复活。那时基督徒寄但愿耶稣死而可以或许复活是实现旧约的预言。保罗说:「我被教授的又传给你们。」那是指旧约所说上主家丁复活的预言,并非说后来马太与路加所绘影绘声假造耶稣从空穴出走现身的惜节。 其实,最接近于新生的言词可见于旧约《何西阿书》第六章二节:「两天后它使我们复苏;三天后它使我们回复复兴,我们就在弛面前存活。」但这里的「我们」不是指那位「上主的家丁」。总之,耶稣的新生毫不可以或许从旧约中找到,由于即便福音书将耶稣饰演耶和华家丁的脚色,为门徒洗脚,但「上主的家丁颂」在《以赛亚书》五十三章十节中,大白地写出天主使他的家丁死去活来,重享红尘糊口,因此能够「享受长生,看到本人的后裔子孙」。可见这些话完全不是为耶稣说。

  五、犹太人相信,当摩西带领以色列人分开坎及达到西奈山时,耶和华许诺他们在万民中做神的选民;当以色列人在巴比伦受奴役的时候,以赛亚(或以赛亚第二)告诉他们,耶和华颁布发表他们民族的罪孪曾经获得饶恕,以色列人将被提拔到所有民族之上,但不断都没有成为现实。因而,有些以色列人转而相信大灾难带下世界末日的大审讯,耶和华将使以色列人君临万邦;亦有些以色列人但愿现实世界有新的大卫王到临,率领以色列人走向胜利。由以上各种但愿和说法,就形成一些「启迪录」,便是一种「幻象作品」。只要一本被接管,那就是旧约《但以理书》。在该书第七章描画一些事务的幻象,但以理看到一个似乎像人子的,驾着天云而来;这个「人子」(犹太文即「人」之意)代表公理的以色列人,被授予统乱世界的权力。这个「人子」的意义,在福音书中变成陪指耶稣是天主的儿子。可是,耶稣对门徒说:「我慎重告诉你们,站在这里的人,有的在他们死以前会看见人子来到他们傍边作主。」(马太十六章廿八节)。但门徒死光之前,都不见人子驾云而来,甚且到今廿世纪仍未能实现!已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  2009-05-16展开全数不克不及,你说得很好,玛丽亚是个不完满的人,不克不及崇敬.若是他们晓得这是错误的崇敬,并且在死之前悔改,能够获救,若是晓得这是错误的崇敬,在死之前不悔改,不克不及获救.若是底子就没无机会晓得这是错误的崇敬,那么他们能够获救,可是的就职后要遭到再教育已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数玛利亚是纯洁的贞女。他生下了耶稣基督,莫非不值得尊崇吗。还有就是上帝教一样崇奉基督耶稣。耶稣是神的儿子。玛利亚是他的母亲,我们当尊重她。

  楼上几位言语过于过火了吧。用这些话侮辱基督。真是罪恶,犯了口业。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数呵呵,同时基督徒,为什么要彼此攻击呢

  世人晓得我们是基督徒,由于爱,公教与新教并没有矛盾,也不单愿挑起矛盾

  我们也认为玛利亚是常人,祭奠她是由于她无染原罪,她在纳匝肋驯服宗旨,说了“是”,让长生的天奴才在她的母胎中取得肉躯,成为人

  至圣童真玛利亚,

  降生圣言圣母,又是我们的母亲,

  您在佘山圣殿被尊称为[进教之佑],

  整个在中国的教会满怀热爱敬仰您,

  今天我们投奔您台前,求您护佑。

  请垂顾此日奴才民,并以母亲的关怀

  率领他们,走上谬误与爱的道路,

  使他们在任何环境下,

  都成为推进全体人民协调共处的酵素。

  您在纳匝肋驯服宗旨,说了[是],

  让长生天奴才在您贞洁的母胎中取得肉躯,

  使救赎工程从此在汗青中展开,

  您又恳挚地奉献本人协助这工程,

  让疾苦的芒刃刺透您的心灵,

  直到最初的主要时辰,在加尔瓦略山上,十字架下,

  当您圣子牺牲本人,使世人获得生命时,

  您伫立在他身旁。

  从那时起头, 为一切在崇奉中跟随您圣子耶稣

  并跟着她背起十字架的人,

  您以一种簇新的形式,成了他们的母亲。

  但愿之母,您在圣周六的暗中中,

  仍怀着坚持不懈的决心,驱逐新生节的黎明,

  请将这分辩的能力赏给您的后代,

  使他们在任何处境中,即便是最暗中的时辰,

  仍能见到上帝亲临的标识表记标帜。

  佘山圣母,请支援那些在日常劳苦中,

  仍继续相信、但愿、和实践爱德的中国教友,

  使他们用不恐惧向世界宣讲耶稣,

  并在耶稣跟前为世界祷告。

  您以塑像的形态,矗立在佘山圣殿顶,高举张开双臂的圣子,

  向世界展现他对世人的深爱。

  请协助上帝教友常作这大爱的可托见证人,

  并使他们与教会的磐石伯多禄连系在一路。

  北京小吃为什么难吃?

  只追求网红美的报酬什么可悲?

  为什么爱垂钓的汉子从不出轨?

  美国总同一“退休”就爱出版?

  去往列表页

  小我、企业类侵权赞扬

  违法无害消息,请鄙人方选择后提交

  我们会通过动静、邮箱等体例尽快将举报成果通知您。

  您的帐号形态一般

  感激您对我们的支撑

  关注 互联网的一些事 官方微信,回复" 488 " 即可在微信里阅读本篇内容。

  在查找公众号中搜索:织梦58,或者扫描下方二维码快速关注。

围观: 9999次 | 责任编辑:admin

回到顶部
describe